今天是

航线复航,共战疫情:顺丰复航欧洲货运航线,保物资,助复产

    2020-02-16

  

 

  

 

  今年春节因为疫情的发生,许多春节停航的国际航线无法正常复航,这给采购国外医疗物资造成了很大困难。在这特殊情况下,顺丰2月14日紧急复航“无锡-重庆-哈恩-无锡”欧洲货运航线,为医疗物资的到位提供国际供应链运输支持,保障医疗物资到位和企业复工复产,齐心协力,共克时艰。

  “无锡-重庆-哈恩-无锡”欧洲货运航线开通于2019年9月15日,是顺丰目前运营的最长航线,由顺丰航空目前最大机型B747-400ERF执飞,国内覆盖华东和西南,国外覆盖欧洲全境。

  疫情之下,供应链就是社会的“生命链” 

  在疫情发生的当下,医疗物资供应链的高效运转是全民打好这场战役的关键因素。目前中国各地对于医疗物资的采购和运输需求极为紧迫,国内外之间跨境供应链资源运输的打通迫在眉睫。凭借多年的供应链积累和优势,顺丰迅速协调国内外海关、机场等多方组织,提前复航中欧航线,积极响应国内各组织、各地区从德国及欧洲各国医疗器材公司、工厂采购运输医疗物资的需求,保障供应链的每个环节高效、安全运转:

  --全程专人保障,优先卸机、拆板、理货。从德国哈恩装机后,经过12个小时的飞行落地无锡,无锡机场及顺丰航空驻无锡站的工作人员会第一时间将医疗防护相关货物优先安排卸机、拆板、理货。

  --发挥物流网络优势,迅速分拨配送医疗物资。从欧洲运回的医疗物资将通过顺丰国内空运网络分拨至全国各地。再由一线顺丰小哥以最快的速度派送至指定收货人手中,让国际采购的医疗物资出现在最紧缺的地方。

  在目前中欧方向运力较为缺乏的时段,顺丰中欧航线的提前复航,打通中欧之间医疗物资的供应链,源源不断的将国内的紧缺资源从欧洲采购带回,全力保障各种防疫抗疫物资的采购、通关、物流等环节时效,共同战“疫”。

  助力企业复工复产,供应链也是企业的“资金链” 

  随着各个行业的陆续复工,企业迫切需要调配供应链上下游资源,保障运输畅通。然而电子产品工厂由于受到机床设备、原材料零部件等生产物料的限制,无法大规模恢复生产,此次中欧航线复航,将恢复消费电子产品出口欧洲的供应链,助力苏锡常地区消费电子品牌商复工后进一步加速复产。

  同时,也将从欧洲为国内各厂商、贸易公司带回国内急缺和恢复生产所需的配件材料,如汽车零部件、纺织品机床等,实现中欧国际供应链的双向打通,为各家企业恢复产能和正常生产秩序做好强大的支持和充足的准备。

  疫情之下,顺丰坚持发挥自己供应链资源的优势,全力助力抗疫物资的调拨,助力企业供应链的稳定运转。除了复航“无锡-重庆-哈恩-无锡”欧洲货运航线,未来,顺丰也将逐步复航更多航线,提升国际供应链保障能力,助力生产复苏。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China