今天是

安徽局部署开展寄递渠道落实收寄验视制度专项整治活动

    2017-06-09

  为严格落实收寄验视制度,严把收寄关口,将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外,近日,安徽省邮政管理局印发《安徽省寄递渠道落实收寄验视制度专项整治活动实施方案》,部署开展全省寄递渠道落实收寄验视制度专项整治活动。 

  此次专项整治活动以落实收寄验视制度为重点,主要针对寄递安全薄弱环节,通过试寄暗访方式,对寄递企业在收寄快件时行为的规范性进行八个方面的考查、评判,对违法违规行为进行约束,严肃查处不执行收寄验视制度行为。 

  专项整治活动分为准备、下发工作方案、组织开展培训、开展试寄活动、测试情况汇总通报、执法检查等六个阶段,持续到今年年底;采取“双随机”的方式进行检查,拟选取704个样本点进行实物试寄,覆盖全省16个地市和所有快递企业品牌。对检查中发现的问题将当场反馈相关市局,由市局督查企业立即整改。同时,要求各市局在活动结束时总结通报专项活动情况,并复查企业整改情况,对复查结果不合格的,一律依法严肃处理。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China