今天是

省人大来蚌开展《邮政法》和《安徽省邮政条例》实施情况执法调研

    2017-05-26
     519日,省人大城建环资委副主任委员罗昌平带队,率省人大城建环资委执法调研组来蚌埠市就贯彻《邮政法》和《安徽省邮政条例》实施情况开展调研。省邮政管理局、市人大和市邮政管理局相关负责人陪同调研。

调研组首先组织召开了座谈会,听取了市邮政管理局关于《邮政法》和《条例》实施情况的汇报,并与市综治办、公安局、民政局、交通局等部门以及邮政、快递企业的负责人进行交流,广泛听取意见和建议。随后调研组深入蚌埠市政府北门极客快递便民服务中心和丰巢智能快件箱现场百世快递分拨中心、中通皖北分拨中心建设场地进行实地调研,详细了解行业发展情况,掌握了《邮政法》和《条例》实施现状。

调研组对蚌埠市贯彻落实《邮政法》和《条例》工作给予肯定,全市各级、各部门能够自觉贯彻落实,认真履行相应职责,对邮政普遍服务和快递服务发展提供必要支持。同时提出三点建议:一是进一步加大宣传力度,增强全社会法律意识;二是进一步查找问题,补齐短板,促进行业健康平稳发展;三是进一步加大支持力度,建立健全扶持政策体系。

蚌埠局将以此次调研为契机,加大行业法律法规贯彻落实力度,扫盲点、击痛点、破难点,不断推进全市邮政业又好又快发展。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China