今天是

蚌埠局强化寄递渠道疫情防控监督检查工作

    2020-03-10

  224日,为指导寄递企业进一步做好疫情防控工作,蚌埠局由分管领导带队,深入天天、京东、德邦等快递企业和中通、圆通、韵达、申通等快递分拨中心开展疫情防控专项监督检查。

  蚌埠局一方面现场听取了企业负责人有关生产运行、疫情防控措施落实等工作的情况汇报,详细查看了企业测温记录、场所消毒、运输、投递等环节的疫情防控工作开展情况;另一方面,还结合现场查验情况,进一步要求寄递企业要切实落实主体责任,对疫情防控工作保持高度重视,积极发挥自身行业优势,平衡好防控和生产的关系,坚持最高标准,落实最严要求,采取最强措施,加强对复工人员、工作场所、生产设施、运输设备及员工生活集聚区域的检疫查验和健康防护,做好外地返岗职工情况登记隔离,做好快件的通风、消毒工作,坚持做到“无漏洞、无盲点、无隐患”,确保万无一失。

  下一步,蚌埠局将加强疫情和安全形势研判,持续开展专项检查,不断强化寄递企业的责任意识和安全防范意识,确保各寄递企业按照疫情防控相关要求,把各项防控和服务保障措施落实到位,科学有序复工复产。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China