今天是

省局督查组连夜来蚌督查“双十一”旺季服务保障工作

    2019-11-19

为了解“双11”快递业务旺季期间快递分拨中心夜间运行情况,全力保障旺季服务质量稳定,1112日晚,省局副局长傅风潮一行来蚌督导检查“双十一”快递业务旺季安全与服务保障工作。

督查组一行先后深入蚌埠中通、圆通分拨中心实地查看了装卸、分拣等作业流程,听取了各快递企业负责人关于业务旺季相关保障情况的汇报,并详细了解了分拨中心旺季期间作业场地运行、车辆设备管理、员工生活保障、安全生产防范、旺季应急预案、绿色环保包装以及“三项制度”执行情况。

在督导检查过程中,傅风潮副局长充分肯定了各企业在“双十一”快递业务旺季服务保障中作出的努力和取得的成绩,并提出了三点要求:一是要提高政治站位,坚守安全底线,严格执行 “三项制度”,全面落实安全生产主体责任,切实打造安全“双十一”;二是要强化服务意识,抓好运行组织,关注末端网点,重点做好邮件、快件投递工作,避免出现快件积压延误,努力打造质量“双十一”;三是要深化绿色环保理念,加强对电子运单、环保包装材料、新能源车辆的使用,积极打造绿色“双十一”。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China