今天是

蚌埠局举办全市邮政业四季度安全生产暨快递业务旺季服务保障工作培训班

    2019-11-05

为切实保障2019年快递业务旺季期间邮政业安全平稳运行,111日,蚌埠局举办全市邮政业四季度安全生产暨快递业务旺季服务保障工作培训班,全市各邮政、快递企业负责人和安全员共100余人参加培训。

此次培训分析了邮政行业安全生产形势,通报了军运会期间快递市场监管中发现的问题,详细解读了《2019年快递业务旺季服务保障工作方案》,并对旺季服务保障工作做了全面部署。同时,培训还集中学习了《邮政企业、快递企业安全生产主体责任落实规范》,进一步强化了企业落实主体责任的意识。培训最后,各寄递企业对做好旺季服务保障工作进行了表态,并当场签订了《2019年蚌埠市快递业务旺季服务和安全保障工作责任书》。

培训强调,各寄递企业要认真对照问题开展梳理自查,并要从六个方面做好旺季服务保障工作:一是统一思想,充分认识到做好旺季服务保障工作的重大意义;二是认清形势,强化风险管控,提前谋划做好旺季服务储备工作;三是强化责任意识,筑牢寄递渠道安全防线,坚决打好旺季服务安全保卫战;四是坚守工作岗位,做好突发事件应急处置;五是做好宣传引导,妥善处置舆情;六是坚持绿色发展理念,推广绿色包装,共同打造绿色“双11”。下一步,蚌埠局将严格按照省局各项安排部署,加强行业安全监管力度,严格落实属地管理责任,确保旺季期间寄递渠道安全畅通。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China