今天是

蚌埠局召开全市快递车辆驾驶员交通安全知识培训

    2017-05-24
     为进一步落实快递车辆规范管理工作,增强快递车辆驾驶员安全意识,518日,蚌埠局联合市交警支队组织了全市快递车辆驾驶员交通安全知识培训班,各邮政快递企业负责人和一线员工近200人参加。

市交警支队警官首先介绍了蚌埠市创城百日攻坚交通安全治理情况,指出了快递车辆在日常道路行驶过程中存在的问题;然后,通过播放图片、视频等方式,系统的讲解了道路交通安全法及交通安全管理知识,并结合快递运输车辆标准规定、相关法律法规,阐述了快递车辆驾驶员在行驶途中易发生的安全隐患和规避事故的方式方法;最后,要求快递企业进一步加强驾驶员的安全管理,确保快递运输遵规守法。培训中,郭正副局长强调了快递车辆驾驶员交通安全培训的重要性,并对后续快递车辆安全工作提出了建议和要求。培训后,快递企业负责人均表示按照要求做好快递车辆行驶的安全工作,并希望交警支队深入到企业内部召开交通安全知识培训。

下一步,蚌埠局将督导企业进一步加强快递车辆安全管理和车辆驾驶员交通安全知识培训,推动快递车辆规范管理工作稳步有序的发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China