今天是

蚌埠局举办全市快递业务旺季服务保障工作培训班

    2017-11-14

近日,蚌埠局举办全市快递业务旺季服务保障工作培训班。全市各邮政、快递企业负责人和安全员共100余人参会。

培训班上,根据国家邮政局、省邮政管理局工作部署,下发并解读了《蚌埠市邮政管理局2017年快递业务旺季服务保障工作方案》,要求各寄递企业要健全组织领导,加强沟通协调,高度关注基层一线网点,强化安全生产,做好应急处置。

蚌埠局高度肯定全市寄递渠道在党的十九大期间所取得的安全保障工作成绩,同时要求企业再接再厉,继续做好旺季服务保障各项工作,并提出四点意见:一是统筹预判,扎实做好服务保障工作,确保场地、人员、车辆、设备等配备到位;二是提前部署,强化组织领导,保证服务质量,认真做好安全和稳定工作;三是强化主体,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度;四是加强值守,制定旺季期间应急保障制度,严格执行信息报告制度。

最后,市EMS、申通、圆通、百世企业负责人做代表发言,表示企业将按照省局、市局工作部署,积极开展快递旺季服务保障工作。各参会企业当场还签订了《2017年蚌埠市快递业务旺季服务和安全保障工作责任书》。下一步,蚌埠局将继续加强行业安全监管力度,统筹协调,定期抽查,确保旺季期间寄递渠道安全畅通,努力做实现质量“双11”的目标。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China