今天是

省局举办2017年全省邮政普遍服务监管业务培训班

    2017-06-19

  为强化全省邮政管理系统邮政普遍服务工作依法监管能力,安徽省邮政管理局于68日至9日在池州市举办了全省邮政普遍服务监管业务培训班。各市局分管局长、相关科室负责人及工作人员、县级监管机构业务管理部门负责人共60余人参加培训。 

  省局傅风潮副局长到会做开班动员讲话,他指出邮政普遍服务监管工作应当与时俱进,做到“三讲”,即讲学习,不仅要进一步加强自身的业务学习,也要积极关注邮政服务社会需求的变化;讲方法,合理分配基础性工作和创新性工作,在做好日常监管的同时,注意监管手段创新,提高监管质效;讲实效,争取今年我省普遍服务工作实施和奋斗目标3100%,即新普标100%达标,建制村在100%通邮的基础上实现投递服务质量的进一步提升,《人民日报》县级当日见报率达到100% 

  本次培训邀请国家邮政局普遍服务司服务监督处副处长朱明芳对《邮政普遍服务标准》进行详细解读;省局普服处就邮政机要通信监管工作、行政执法进行详细讲解,并对2017年重点工作的具体落实进行再布置。 

  培训期间,还安排了交流座谈。分管局长和县级机构负责人组就各市、县2017年普服五项重点工作和邮政业更贴近民生7件实事中涉及普服的贯彻落实情况分别进行了汇报交流。科室负责人和工作人员组就省局普服处草拟的《安徽省邮政机要通信安全监督检查办法》提出修改意见,并围绕日常邮政普遍服务监管中发现的问题进行了讨论交流。
 

  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China