今天是

蚌埠局举办“邮政快递杯”员工技能比赛

    2017-06-09

近日,蚌埠局联合市总工会在安徽粮食经济技师学院举办了2017年蚌埠市“邮政快递杯”员工技能比赛,来自全市29家寄递企业的46名一线员工参加了比赛。

比赛分“理论+实操”两部分进行,笔试考题范围涉及职业道德、快递服务标准、安全知识、法律法规、业务英语、快件收寄等方面内容;实操比赛则分易碎品包装、禁寄物品识别两项。“理论+实操”两项合并总分排名前六的选手获得相关荣誉,对获得比赛第一名的选手, 由市人社局授予“蚌埠市技术能手”称号、由市总工会授予“市五一劳动奖章”并颁发奖金,获2-6名的选手给予一定奖励。

此次比赛为广大邮政行业员工搭建了一个切磋技艺、交流经验、展示职业技能和精神风貌的平台,展示窗口行业的良好风貌,提升窗口行业职工的技能水平,引导和优化快递高技能人才的培养与选拔机制,推动快递业健康有序的发展。通过竞赛比学交流,促进了全市快递技能人才队伍的建设,为全市邮政行业持续健康发展提供强有力的人才资源。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China