今天是

蚌埠局开展快递从业人员职业技能培训

    2019-12-16

  为贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥的重要指示精神,按照《关于加强安徽省快递从业人员职业技能培训工作的通知》要求,1212日上午,市邮政管理局会同市人社、财政、快递协会举办首批快递从业人员职业技能培训开班典礼。全市寄递企业负责人和快递新从业人员90余人参加了开班典礼。

  此次培训由安徽科技贸易学校具体承办,将采取集中培训、线上培训、以会代训、岗位实训等多种形式进行,培训内容覆盖了《快递业务员》基础知识和初级相关内容,重点加强收寄验视、实名收寄、过机安检、服务规范、作业规程、绿色环保、车辆安全驾驶等方面的技能培训。课程设置既有理论学习又有实际操作,为适应产业转型升级需要,全面提升快速员技能水平,培养快递业高质量人才提供了支撑。

  蚌埠局表示,将进一步开展快递人才培养工程,加强职业技能培训,努力建设一支业务精、素质高、能力强的行业人才队伍,更好的发挥蚌埠市快递业在皖北以及全省示范带头作用。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China