今天是

蚌埠局四举措推进快递工程技术人才职称评审工作

    2019-12-02

  为全面贯彻国家邮政局“人才强邮”战略,落实省邮政管理局部署要求,蚌埠局积极推进快递工程技术人才职称评审工作,截止1030日,共收集申报材料共155份,其中技术员134份、助理工程师17份、工程师4份,经市人社局审核后报省局。 

  蚌埠局采取四项举措,推动此项工作:一是成立工作推进小组。蚌埠局党组第一时间召开专题会议安排布置,成立以局负责人为组长的工作推进小组,启动申报评审工作。二是召开职称评审工作推进会。会议传达了省邮政管理局职称评审工作精神,对申报细则进行了详细讲解,要求快递企业增强责任感和使命感,为员工发展创造良好环境,为企业高质量发展增添后劲。三是建立快递工程专业技术人员职称联络员制度。建立职称评审联络员制度。四是建立快递企业职称评审工作微信群,远程指导企业对重点岗位人员排查梳理,有效地提升了工作效率。 

  下一步,蚌埠局将按照省邮政管理局、省人社厅相关工作要求,加强与相关部门沟通协调,开展好快递工程职称评审工作,进一步打通邮政行业人才成长阶梯和发展通道,助力企业培养人才、吸引人才、留住人才,为蚌埠市邮政快递业高质量发展提供人才支撑和智力支持。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China