今天是

省局召开2020年全省邮政普遍服务工作电视电话会议

    2020-03-10

  35日,安徽省邮政管理局召开2020年全省邮政普遍服务工作电视电话会议。省局党组成员、副局长鲍黎霞出席会议并讲话。 

  会议指出,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,全省各级邮政管理部门在国家局和省局党组的正确领导下,牢记人民邮政为人民的宗旨,务实担当、积极作为,全省邮政普遍服务水平迈上了新台阶。 

  会议深入剖析了在履职尽责担当、更新发展理念、规范行业管理及加强科技支撑等方面存在的问题,并从编制“十四五”专项规划、提升农村邮政普遍服务能力和推进邮政综合服务平台建设等15个方面部署了2020年工作思路和重点工作。会议还安排了书面经验交流。 

  会议要求,各市局要切实贯彻落实好全国、全省邮政普遍服务工作会议精神,围绕今年的各项重点工作,召集邮政企业共同梳理出工作清单,把各项工作进行了分解和细化,明确工作责任部门、具体责任人和完成时限加强督查,强化考核,适时组织重点工作落实情况专项督查,实地了解年度各项工作的落实情况,调动和增强干部干事创业的责任感、紧迫感;开展定期通报,明确问责,进一步完善好政企联席会议制度。 

  普遍服务处负责人主持会议,市场监管处、政策法规处、安全中心有关负责同志在主会场参加会议。各市局负责同志在分会场参会。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China