今天是

国家邮政局召开机要通信监管工作座谈会

    2019-12-16

  1211日,国家邮政局在安徽合肥召开机要通信监管工作座谈会,上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、广东等省(市)邮政管理局负责人及机要通信处人员参加座谈,国家邮政局副局长戴应军出席并讲话。

  在听取八省(市)邮政管理局工作汇报后,戴应军充分肯定了大家努力工作取得的成绩,并对下一步工作提出三点要求:一要始终传承“红色传令兵”基因。机要通信最本质的属性是政治属性,最核心的要求是保密要求,保密绝不能出任何问题,必须站在讲政治的高度,从维护国家安全和利益出发,发扬邮政优良传统,把政治责任牢牢扛在肩上,当好红色传令兵,确保机要通信绝对安全,完成好党中央交给邮政部门的这项光荣而神圣的政治任务。二要始终树牢保密意识熟练掌握保密知识。各级邮政管理部门、邮政企业要时刻绷紧保密这根弦,切实增强保密意识,努力学习保密知识,养成良好保密习惯,并让这种习惯贯穿机要通信工作始终,以实际行动维护党和国家秘密载体传递安全。三要始终抓好监督检查。要严格遵守《机要通信保密管理规定》等各项规章制度,以“一本手册、一个规范、一项标准”(即《机要通信监督检查手册》《机要通信监督管理档案规范》《机要通信场所建设标准》)为抓手,切实做好监督检查工作。要做到“五有”,即:有检查计划、有检查队伍、有协同机制、有自查习惯、有随机检查意识,坚决守住机要通信保密安全底线。

  座谈会后,戴应军深入肥东县邮政普服网点、安徽省机要通信局、合肥国际邮件互换局、合肥邮区中心局和科大讯飞公司开展调研。国家邮政局机要通信司、安徽省邮政管理局有关负责同志陪同调研。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China