今天是

蚌埠局协调蚌埠报业传媒集团破解行业疫情期间招工难题

    2020-03-18

  近日,蚌埠局针对疫情期间快递企业招工难的实际情况,充分发挥职能作用,积极组织快递企业参与蚌埠报业传媒集团为企业复工复产开展的“315全媒体特刊免费服务计划”。目前全市已有10家主要快递企业参与其中,共提供就业岗位180个。

  蚌埠局一方面通过调研了解到,快递行业由于受到近期新冠肺炎疫情和节后人员离职离岗的影响,造成部分快递企业出现招聘难、用工难问题,影响企业复工进度。另一方面积极回应各快递企业的用工诉求,采取多种方式摸底全市快递企业招工需求,积极协调蚌埠报业传媒集团,在蚌埠日报、“最蚌埠”公众号等媒体平台刊发快递企业招聘信息,并对岗位名称、岗位要求、工作地点、薪资待遇等信息进行明确,进一步拓宽快递企业招聘渠道,帮助快递企业解决招工难题。目前,已有100余人达成用工意向。

  下一步,蚌埠局将继续加大对邮政行业利好政策的宣传力度,继续协调相关部门给予快递企业在人员招聘、防控物资和运输投递等方面更多的帮助和支持,全力确保行业有序复工,持续做好疫情防控期间寄递服务保障工作。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China