今天是

蚌埠局积极参与高铁快运物流基地规划编制工作

    2020-03-17

  作为国家物流枢纽建设方案的重要支撑,近日,蚌埠市发改委启动高铁快运物流基地规划方案编制工作,蚌埠局积极协助开展规划编制相关工作。

  一是安排专人参加对接会,明确工作要求。通过安排专人参加高铁快运物流基地规划方案编制对接会,充分了解高铁快运物流基地规划方案的意义和工作要求,并明确为配合和开展这项工作所需的任务清单。二是积极落实会议要求,备齐相关资料。根据高铁快运物流基地规划所需指标和需求资料清单,蚌埠局积极落实专人负责相关数据收集整理,对于无法取数的指标及时做好解释说明并提出替换建议。三是协助核对快递相关行业的统计数据。及时与部门沟通联系,利用快递业务量统计系统、统计公报等统计资料协助市发改委核对统计数据,及时修正数据。

  下一步,蚌埠局将积极对接发改、交通、商务等部门,统筹做好全市“十四五”邮政业发展规划编制工作,充分发挥蚌埠作为国家物流枢纽作用,大力发展蚌埠高铁枢纽经济,推进蚌埠高铁快运物流基地规划及相关工作,引导蚌埠邮政行业向绿色化、快捷化、高端化转型升级。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China