今天是

蚌埠邮政的抗疫“父子兵”

    2020-03-12

  “老夏你年龄这么大了,还过来搬酒精呀?”“是啊,他们都工作在一线,我也只能来做些力所能及的事

  因为还没有全部复工复产,丰原集团不少员工还在休假中,各单位采购酒精只能自己运回。一桶酒精25升、40多斤重。对年轻小伙子不算什么,但对患有严重腰间盘突出的夏为民可是个挑战,每次他都是咬着牙把一桶桶酒精搬上车,搬完后一手抵着腰,一手扶着车喘着气。

  夏为民还有不到一年就退休。同事们开玩笑说:“老夏,怎么还像年轻人一样‘逞能’”夏为民却说:“这么多员工奋战在一线,服务客户,保障邮件和防疫物资运输,我能尽点微薄之力为他们出行提供保障,苦一点累一点不算啥,只要大家平安。”

 

 

 

  有“老夏”,就有“小夏”。他的儿子夏书樵也是邮政员工,任龙子湖揽投部经理。“以前1个小时能投完的件,现在需要三四个小时,大部分小区进行了管制,我们只能在小区门口固定的地点派送。”饿了就吃点面包充饥,等到晚上九十点没有客户来取件时,才返回网点。员工们知道他还有一个月就要做父亲了,让他提前下班回去陪陪妻子,他却说:“身为一名党员,这个时候更应该以身作则,秉承服务理念,将快递安全送到客户手中。”

  疫情爆发后,爷俩都坚守在工作岗位,家人不放心,“你们爷俩都在上班,万一出什么事情该怎么办?”夏为民忙做思想工作说:“书樵既是党员,也是揽投部负责人,这个时候更应该坚守岗位,稳定队伍军心。我是老同志了,我要是退缩,别人怎么看我?

 

  倔强的爷俩用自己的行动为蚌埠邮政疫情防控工作贡献着自己的一份力量。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China