今天是

安徽省邮政管理局李勇局长来蚌督导检查快递企业复工复产情况

    2020-03-13

  313日,省邮政管理局李勇局长一行来蚌督导检查快递企业复工复产情况。

  李勇一行深入蚌埠中通分拨等快递企业,听取了企业负责人关于疫情防控、防疫物资保障、复工复产等相关情况汇报,详细了解了企业的运营现状,查看了企业快件收寄、分拣、运输等寄递服务保障情况,并重点对各企业在人员、场地、车辆、快件等各方面、各环节防疫措施的落实情况进行了督导。

  在督导检查过程中,李勇对企业做好疫情防控期间的复工复产工作提出了四点明确要求:一是要勇于承担社会责任,主动承载防疫物资和人民群众生活物资的运送使命,保障人民群众的用邮需求。二是要提高思想认识,要从疫情防控和社会稳定大局出发,坚持一手抓科学防控疫情,一手抓有序复工复产,既要坚持防控在先,狠抓疫情防控不放松;也要坚持发展为要,全力做好复工复产工作。三是要强化安全责任意识,压实企业主体责任,严格执行“三项制度”,确保寄递渠道安全畅通,加快推进快递绿色包装应用。四是要进一步提高服务意识,在疫情防控期间加强对快递从业人员的教育培训,并认真做好申诉处理工作。

  蚌埠局表示,将认真贯彻落实李勇局长的指示精神,进一步指导快递企业做好复工复产工作,为疫情防控、服务保障民生和经济社会发展贡献行业力量。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China