今天是

蚌埠局助力五河县“邮快合作”显成效

    2020-03-13

  蚌埠局为整合县域邮政业资源,打造邮政快递综合服务平台,解决农村投递服务“最后一公里”难题,积极引导五河县邮政、快递企业充分利用各自优势加强合作,成效显著。截至目前,五河邮政与申通、韵达、圆通、百世、天天5家快递企业签署了战略合作协议,全县共建成综合服务站点25个。

  蚌埠局“四个重点”推进邮快合作,一是深入五河县末端服务网点进行现场调研,在倾听企业诉求的同时,详细了解派费结算方式、安全协议签订、安全教育培训、服务深度广度等方面的情况,探讨建立县域邮快合作模式思路,为推动解决末端服务问题打下坚实的基础。二是加强与县域相关部门协调配合,引导邮政、快递企业在平等、开放、合作、互利原则下,展开战略协作谈判,实现资源共享和合作互赢。三是借鉴先进经验,积极向各邮政、快递企业介绍外地邮快合作的成功模式、经验成果,拓展合作思路。四是充分发挥政府部门的协调作用,组织五河邮政与主要品牌快递企业召开推进“邮快合作”座谈会,会上各企业对合作模式、合作方案、合作过程中可能遇到的问题进行深入交流和探讨,在蚌埠局的积极推动下,双方企业达成了“互通有无、共享资源、取长补短”的合作意愿,共同促进邮政行业的健康发展。

  下一步,蚌埠局将不断总结工作经验、跟踪推进,继续引导其他县域邮政企业与快递企业开展全面合作,积极协调解决发展中存在的问题,进一步提升末端服务水平,全力保障人民群众用邮需求。

  

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China