今天是

蚌埠局督导寄递企业疫情防控工作

    2020-02-05

为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全力做好全市邮政行业疫情防控工作,24日、5日,蚌埠局主要负责人带队深入蚌埠邮区中心局、顺丰蚌埠分拨中心、京东龙子湖区营业网点现场督导疫情防控工作,并结合企业实际提出了具体要求。

督导组现场查看了邮政、顺丰、京东3家寄递企业的消毒液、医用口罩、温度计等防护用品配备情况,询问了职工的身体健康状况,详细了解了企业内部疫情防控工作的具体部署和安排,对企业的各项防控工作给予肯定。对春节期间和疫情防控期间还坚守在生产一线的员工表示慰问,对他们在特殊时期坚守岗位、保障寄递服务与行业安全所作出的努力表示感谢。

全市寄递企业要上下一心,共同保障疫情防控期间全市寄递渠道的安全平稳,督导组强调三个重点方面,一是要积极履行主体责任和社会责任,认真落实地方党委政府和邮政管理部门关于疫情防控各项工作部署,充分发挥寄递渠道的作用,全力支持重点医疗应急防控相关物资运输。二是要加快落实《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》,严格执行寄递安全“三项制度”,严密防范禁寄物品流入寄递渠道,最大限度地保障员工的生命安全和身体健康。三是快递员工要进一步加强自我保护,做好各项安全防范措施,在确保人身安全的同时,做好各项寄递服务。各企业纷纷表示,将继续做好疫情防控和寄递服务保障工作,抓好行业安全生产,落实员工关心关爱各项举措,确保疫情防控,保证寄递渠道畅通。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China