今天是

蚌埠局开展春节前寄递渠道安全生产专项检查

    2020-01-23

  为确保春节期间行业安全稳定、保障用户权益,做到安全生产不放松、服务质量不下降、寄递服务更暖心,122日,蚌埠局组成检查组赴怀远县组织开展春节前安全生产专项检查。

  检查组先后对怀远中通、圆通等品牌企业分拨中心及网点开展现场检查督导,重点检查企业“三项制度”落实情况和春节期间值班安排情况,以及春节期间各企业消防安全、用电、取暖、车辆运行、人员安全保障等方面情况,并对检查中发现的问题立即要求其整改。检查组对各企业提出三点具体要求:一是要认真落实安全生产主体责任,严格执行“三项制度”,坚决将禁寄物品堵截在寄递渠道之外;二是要加强自查自纠,抓好隐患排查治理,强化突发事件应急处置能力及事故报告制度;三是要落实好春节期间应急值守,完善应急措施,确保春节期间行业安全稳定。

  下一步,蚌埠局将继续加强对行业安全的相关检查工作,针对检查中发现的问题,归纳整理,分析原因,寻找对策,形成措施,确保春节期间生产安全和寄递渠道畅通。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China