今天是

《蚌埠市快递设施管理办法》经市政府常务会议审议通过

    2020-01-10

  19日,蚌埠市政府常务会议审议通过了《蚌埠市快递设施管理办法》,为该《办法》的落地实施迈出坚实有力的一步。

  2018年,《蚌埠市快递设施管理办法》列入市政府规章调研论证类项目后,蚌埠局就启动了《蚌埠市快递管理办法》的调研论证工作,始终把握“宪法、法治、民主、科学”的四个原则,做了大量的前期工作。一是采取学习交流、座谈研讨和专题调研等形式,起草完成调研报告。二是加强组织领导,《蚌埠市快递设施管理办法》列入《市政府2019年规章制定计划项目》后,立即制定工作方案。三是成立立法起草工作组,委托安徽财经大学法学院承办该项目起草,依次完成了资料收集、调研考察、立法依据、草案起草工作,形成了草案。四是充分交流论证,邀请市司法局、市邮政管理局领导及相关负责同志、安徽财经大学法学院等教学科研院所的专家学者多次论证文稿。五是广泛征求意见,三轮征求市直相关单位、县区政府意见,召开企业代表座谈会,是通过政府网站和局网站发布公告,广泛征求各界意见。

  蚌埠局表示,将以此次常务会议审议通过为契机,及时对接司法部门,积极推动《办法》早日落地实施。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China