今天是

蚌埠市快递行业工会联合会召开换届选举大会

    2019-12-24

  近日,蚌埠市快递行业工会联合会召开换届选举大会。市邮政管理局局长郭佑兵、副局长张文轩,市总工会副主席周海清应邀出席会议并讲话。市快递行业工会联合会会员代表约60人参加了会议。

  会议首先宣读了《关于同意快递行业工会联合会换届批复》,总结回顾了上一届工会联合会的工作开展情况,并对今后的工作提出了目标和思路。随后,按照工会选举程序,本着公平、公正和公开的原则,选举产生了新一届工会联合会委员会、经费审查委员会以及女职工委员会,市快递协会秘书长芦炳贵当选新一届工会联合会主席。

  周海清对快递行业工会在过去四年来所取得的成绩给予充分肯定,他希望新一届工会要切实加强行业工会组织建设,大力开展各项活动,着力发挥工会作用,实现工会工作在新时代的新突破。

  郭佑兵向新当选的工会联合会委员表示祝贺,他指出新一届工会联合会要积极引导职工群众,加强自身队伍建设;要充分服务职工群众,为广大职工排忧解难;要履行维权基本职责,切实维护职工合法权益;要广泛组织职工群众,促进行业科学发展。

  新当选的工会主席芦炳贵表示,新一届工会联合会将加强理论学习,不断提高工会尽责履职能力,结合行业的特点,积极开展丰富多彩的活动,进一步增强工会的吸引力和凝聚力,努力为全市快递行业快速发展做出应有的贡献。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China