今天是

蚌埠市快递电动三轮车又添“新利器”—GPS定位系统

    2017-12-22

为进一步加强和改进快递电动三轮车规范管理工作,提高快递服务信息化水平。蚌埠市快递电动三轮车在实现“四统一”的基础上,又添“新利器”——安装GPS定位系统,用以加强对快递电动三轮车的实时监控,预防和减少道路运输交通事故的发生。

截至目前为止,蚌埠邮政、EMS、申通等9家企业的817辆规范化电动三轮车已成功安装GPS定位系统,并正式纳入蚌埠局的统一信息化监管平台,实现对快递电动三轮车的动态监控管理。

GPS定位系统具有系统的实时定位、位置跟踪、超速报警等系列功能,通过蚌埠局的信息化监管平台,监管人员可以随时掌握车辆的行驶状况,从而加强对车辆的管控,规范用车流程,及时纠正逆向行驶、闯红灯、骑行斑马线、乱停乱靠等违法违规行为,同时,还可以对快递电动三轮车超速行驶、跨区域配送、行驶轨迹、车辆盗抢等进行实时监控,防止和减少安全事故的发生。

下一步,蚌埠局将逐步推动全市快递电动三轮车安装GPS定位系统,不断完善统一信息化监管平台,力求从安全、监管、服务等多方面,转变优化监管模式,全面提升快递行业安全防控意识,展现快递行业新形象。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China