今天是

蚌埠局召开全市邮政业第三季度安全生产工作会议

    2017-07-17

近日,蚌埠局召开全市邮政业第三季度安全生产工作会议,全市邮政快递企业负责人参加会议。

会议通报了第二季度邮政业安全生产情况,部署了第三季度邮政业安全生产重点工作,要求全市邮政快递企业做好汛期寄递渠道安全保障工作和高温期间安全生产工作,加快邮件快件实名收寄信息系统推广应用,严格落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度。

会议重点要求企业做好以下三点工作:一是要认清形势,切实增强邮政行业安全的紧迫感;二是要加强学习,筑牢邮政行业安全生产思想防线,构建行业安全文化,落实企业主体责任;三是要加强安全生产制度建设,严格落实“三项”制度,深入排查治理安全隐患,突出重点领域和重点环节。

下一步,蚌埠局将加大寄递渠道监管和执法检查力度,继续组织开展危化品安全、寄递渠道落实收寄验视制度等专项整治活动,严厉打击各种违法寄递行为,确保行业健康安全发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China