今天是

蚌埠局圆满完成市政协会议提案办理答复工作均获满意评价

    2017-07-10

近日,蚌埠市邮政管理局圆满完成2017年政协会议提案办理答复工作,并获得了政协委员全部满意的反馈。

2017年市政协十三届五次会议上,政协委员宋刚、季敏和冯峰分别提交了《关于加快我市快递服务业发展的提案》、《关于进一步规范我市快递业管理的提案》和《关于应做好我市快递纠纷解决机制的提案》,对快递业的发展、管理和机制完善方面提出了相关建议。

接到市政府交办的政协提案后,蚌埠局高度重视,迅速召开专题会议,对提案认真研究,结合全市快递业发展规律,提出办理意见,分解工作任务,明确办理时限,在向提案人充分征求意见的基础上,顺利完成提案办理答复工作,得到了相关政协委员的肯定,并被建议评为年度优秀办理单位。后期,蚌埠局按照“谁主办、谁公开”的原则,对于主办的提案主动在政府门户网站予以公开,便于公众知晓,方便公众查阅。

下一步,蚌埠局在提案办理复文公开后,将及时了解舆情反映,主动做好舆论引导工作,并积极采纳合理建议,切实回应公众关切。把提案中的建议转化为提高行业发展质量、引导服务转型升级、加强监管工作的动力,推动全市快递业健康、有序发展。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China