今天是

省局副局长傅风潮参加指导蚌埠局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

    2019-12-16

  125日下午,蚌埠局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省局党组成员、纪检组长、副局长傅风潮、第三指导组组长张金杰一行到场参会并做指导,会议由蚌埠局党组书记、局长主持,局机关其他5名党员干部参加了本次专题民主生活会。

  蚌埠局党组作了认真准备,采取集体学习与个人自学相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,班子成员认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,严格按照“四个对照”“四个找一找”要求,深刻检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。会上,局党组班子成员先后进行了个人对照检查,对自身存在的问题进行查摆和剖析,作了诚恳的自我批评,班子成员彼此之间进行了批评。大家本着“团结-批评-团结”的原则,自我剖析敢于揭短亮丑,相互批评直截了当,真正达到了红红脸、出出汗的效果。

  张金杰组长在随后的讲话中指出,蚌埠局的专题民主生活会本次专题民主生活会准备工作扎实、紧扣主题,领导班子和班子成员之间的批评和互相批评态度诚恳,意见中肯,是一次严肃认真、质量高的民主生活会,达到了预期目的。

  傅风潮同志对蚌埠局领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,并对蚌埠局领导班子提出四点要求:一是要善于总结经验,要科学总结和运用好主题教育经验;二是要做到“两手抓、两不误、两促进”,将第二批主题教育与行业监管工作充分结合;三是坚持“守初心、担使命”,坚持以人民为中心的发展理念,牢记“人民邮政为人民”初心使命,为推动蚌埠市邮政业高质量发展作出积极贡献;四是要扎实抓好整改落实工作,明确整改时间表和路线图,把功夫下在攻坚克难,解决突出问题上,确保取得实实在在的成效。

  蚌埠局党组表示,要努力巩固专题民主生活会成果,一是继续加强学习,强化政治理论学习,提高干部工作能力;二是紧抓问题整改,做到立说立改;三是突出工作重点,不断推进邮政业改革创新发展;四是巩固活动成果,做好主题教育中制度成果、实践成果的转化运用,做到邮政管理工作不放松,为做好邮政管理工作创造良好的环境。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China