今天是

蚌埠局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

    2019-11-05

按照省局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,1028日,蚌埠局党组成员、纪检组长、副局长张文轩,为全局干部职工讲了题为“新时代为什么要弘扬自力更生、艰苦奋斗的精神”的专题党课。

在为时一个小时的党课中,张文轩同志从自力更生、艰苦奋斗的精神起源;自力更生、艰苦奋斗是延安精神的核心内容,新中国取得胜利的法宝;自力更生、艰苦奋斗是中华民族优秀文化传统和共产党人的优良作风;自力更生、艰苦奋斗是一种创业精神等六个方面,紧密结合邮政管理工作实际,阐述了艰苦奋斗精神的重大意义;讲解了弘扬艰苦奋斗精神的现实意义。

张文轩同志从艰苦奋斗精神的历史由来入手,深入浅出阐述道理,引用讲话,举例论证,强调自力更生、艰苦奋斗是实现中华民族伟大复兴中国梦的基石和保障,持之以恒的贯彻落实党中央的各项政策,为中华民族伟大复兴贡献力量。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China